文章详情

当前位置 :主页 > 新闻专区 >
为了提高防汛才干
* 来源 :http://www.apeshell.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-07 11:59 * 浏览 :

  【连网】(通讯员 董纬 冯同兴 刘瑞雪)自移民避险解困名目纳入国家级首批试点以来,东海县控制政策关键点,加大宣传力度,及时入户核查,做好公示公开,扎实有序地推进各阶段工作。

  上世纪五六十年代,为了提高防汛才干,东海县境内建造了大中小型水库及塘坝近百座,在进行工程建设时,也淹没了数以万计的良田跟屋宇,衍生了大批水库移民。该县目前在册的水库移民现状人口达到10.06万人,占全省移民人口总数的四分之一,是全省最大的移民县。移民避险解困试点名目主要针对库区移民中存在的居住不保险、生存环境恶劣、生活清苦等问题,通过整合各方面资源,综合采取搬迁安置、产业扶持等措施,改进民生,促进发展。该项目波及3个乡镇5个自然村共945户3917人,打算村落占地面积312000平方米,六开彩马报资料,项目总投资1.7亿元。截至目前,已实现搬迁安顿116户,拆除旧房184户,累计实现投资6258万元。