文章详情

当前位置 :主页 > 新闻专区 >
但黑棋借这手棋趁势弃子
* 来源 :http://www.apeshell.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-09-30 23:05 * 浏览 :

体坛网记者谢锐报道10月24日,第10届农心杯三国围棋擂台赛第4局竞赛在北京昆仑饭店结束,中国队先锋柁嘉熹三段执黑胜日本队第二个出场的河野临九段,获得四连胜。这盘棋的获胜让柁嘉熹“双喜临门”,一是再获1000万韩元奖金,前一天他三连胜时已经失掉1000万韩元特别奖金,当前每胜一盘就追加1000万韩元,加上对局费,当初他已经取得3200万韩元特殊奖金;二是根据中国棋院制定的中国棋手参加农心杯赛规则,四连胜的柁嘉熹已经自 动取得进入下一届农心杯中国队阵容的资格,深圳市人事考试考生服务系统

柁嘉熹势不可挡斩杀河野临九段

柁嘉熹再次猜得黑棋先行,这也是他在此次北京站四盘棋中第3次执黑。柁嘉熹第一手棋落于右上小目,河野临第二手即挂角,意在防止柁嘉熹单关守角,这也是柁嘉熹在第一场比赛中对韩国许映皓六段时利用的布局。

擂主柁嘉熹

两人在左上角进行了第一场接触战,柁嘉熹不让被利,决定了转换,黑棋在左上角取得了实地,白棋则失掉外势,案件调处率100%,局面两分。观战的黄奕中六段表示,这个转换结果白棋可能满意。朴文尧五段则觉得黑棋稍有利,当记者请他就这盘棋网上押分提出“引导见解”时,他毫不犹豫地说,“这局势断定押黑棋!”

黑棋第55手跟白棋第56手互围模样,但河野临的白56手大张模样断定失误,华学明七段说,“白棋以为这样围就能赢,但黑棋借这手棋趁势弃子,成果围得比白棋更大,刹那确破优势。这就是双方形式断定水平的高低,从而也决定了这盘棋的胜负。”

白棋大张模样后,黑57手起开始弃子取势,逼迫白棋吃掉黑棋五子,黑棋则在外围形成完整的外势,将棋盘下边的样子容貌实地化。之后棋局即进入官子阶段,棋局进程波澜不惊,柁嘉熹判断正确,官子收束滴水不漏,最终以4目半之优稳稳胜出。

17岁的柁嘉熹首都征战农心杯便开创开局连胜纪录并豪取3200万韩元大奖

<<上一页 1 2 下一页>>

免责声名:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字跟内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的切实性、完全性、及时性本站不作任何保障或者诺,请读者仅作参考,www.55887 .com,并请自行核实相关内容。