文章详情

当前位置 :主页 > 学习新闻 >
湖南成功救治一例重症人感染H7N9禽流感患者_未来网
* 来源 :http://www.apeshell.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-12 23:49 * 浏览 :

  新华社长沙2月10日电(记者帅才)记者从湖南省郴州市疾控中心跟郴州市第一人民医院获悉,在医院抢救的重症人感染H7N9禽流感患者朱某,经由悉心治疗,病情已牢固,不久后可转入个别病房。

  47岁的患者朱某系郴州市桂阳人,2017年1月30日屠宰了活鸡,随后涌现高热症状,2月5日出现咳嗽、咳痰,伴咽痛及关节苦楚悲伤,患者到湘南学院附属医院就诊,经检测诊断为人沾染H7N9禽流感。

  当天,朱某转入郴州市第一公民医院重症监护室接受抢救治疗。郴州市第一人民医院成破专家组,制定详细的抢救医治打算,成破了特医特护组,对患者进行治疗。在挽救患者的关键时刻,特医、特护组人员放弃休息时间,始终守护在患者床边,通宵达旦抢救。

  据郴州市第一人民医院工作职员刘振介绍,目前,经过郴州市第一人民医院的悉心治疗,患者病情已好转,未出现重大的并发症,也未浮现院内感染。

  郴州市第一国民病院院长黄仁彬主任医师说,H7N9禽流感可防可治,在做好科学防范的同时,也不必适度弛缓发愁。禽流感病毒在70℃以上高温中会失去活性,因此,禽类肉制品在蒸熟烧透的情况下可能保险食用的,但切记病去世动物或发现时已经逝世亡的动物不可食用。同时,若近期有禽类接触史,一旦呈现发热、咽痛、咳嗽等流感样症状,一定要尽早到正规医疗机构就诊,并及时将有关禽类接触史告知医生。