文章详情

当前位置 :主页 > 学习新闻 >
揭秘C919首飞:机长翱翔时间超1万小时_军情_新闻_星岛
* 来源 :http://www.apeshell.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-11 00:56 * 浏览 :

星岛环球网消息:5月5日,C919国产大型客机行将在上海浦东机场进行首飞,到底是谁将驾驶C919的“处女航;?

《解放日报》报道,记者从中国商飞试飞中央理解到,按照目前计划,试飞核心试飞团队的五名试飞员将组成首飞机组,包括1名机长、1名副驾驶、1名察看员与2名工程师。这其中,最引人关注的无疑是作为飞行实验直接履行者和监控者,以及试飞结果和论断最重要裁决者的试飞员。

雄姿飒爽的首飞团队。

航空业内人士先容,首飞义务艰巨,必须确保探囊取物,当时判断的首飞机组,也可能因为当天试飞员的各方面状态,比喻身体健康情况等因素进行调解。试飞中心介绍,在“首发;的五人步队之外,还准备了一支富强的“替补团队;,因此终极谁来执飞,5月5日当蠢才会有最终的答案。

在中国商飞公司试飞中央的“首发;试飞员队伍中,有很多试飞员来自有名航空公司并有着十多少年飞行教训的机长、老师等。目前盘算实行C919首飞任务的机长蔡俊就是如此。6年前,蔡俊还是东方航空的一名飞行员,而当初,他是中国商飞试飞中心试飞员二中队的中队长,现总飞行时间为10300小时。

试飞员跟飞行员有何不同?蔡俊介绍,在航空公司做飞行员的主要任务就是飞行,然而对试飞员来说,飞行只是工作中的一小部分,其余很多时间还需要参加对规章的研究,对试飞计划的制定,以及对飞行数据的核实等工作。

坐在C919驾驶室中的蔡俊。

坐在C919驾驶室中的吴鑫。

在C919研制过程中,蔡俊和执行此次C919首飞任务的副机长吴鑫及观察员钱进都参与了驾驶舱评估,完成了两次首飞演练、两次滑行预试验、低速滑行和中速滑行等试验任务。

两年前在接受记者采访时,蔡俊曾等候:“如果能飞上C919的首飞就是最好的。;当初,蔡俊即将实现当年的小空想,并且在未来,还将与他的共事们驾驶着C919将“较难的、危险高的试飞科目拿下;,为C919实现商业经营打下坚实基础。

蔡俊手迹。中国商飞供图

[首飞团队人物小传]

机长:蔡俊

出身年月:1976年8月

开端飞行年份:1997年

总飞翔时光:10300小时

毕业院校:美国国家试飞员学校

主飞机型:A320跟ARJ21

参与试飞任务:在ARJ21飞机型号研制过程中,参与了检飞、航线演示飞行、RVSM研发试飞等任务。在C919大型客机型号研制过程中,参与了工模和铁鸟控制律评估、驾驶舱评估、畸形及非畸形程序编写等任务,完成两次首飞演练、两次滑行预试验、低速滑行和中速滑行等试验任务。完成C919大型客机系统理论培训、电传侧杆培训、机组资源管理等13项培训科目,所有培训均合格。

副驾驶:吴鑫

出生年月:1976年5月

开始飞行年份:1997年

总飞行时间:11500小时

毕业院校:美国国度试飞员学校

主飞机型:A320和ARJ21

加入试飞任务:在ARJ21飞机型号研制过程中,参与了检飞、生产交付试飞、RVSM研发试飞等任务。在C919大型客机型号研制过程中,参与了工模和铁鸟操纵律评估、驾驶舱评估等任务,实现两次首飞演练、两次滑行预试验、低速滑行和中速滑行等试验任务。完成C919大型客机系统实际培训、电传侧杆培训、机组资源管理等13项培训科目,所有培训均合格。

观察员:钱进

诞生年月:1960年8月

开始翱翔年份:1979年

总飞行时间:22000小时

毕业院校:美国国家试飞员学校

主飞机型:B777

参与试飞任务:在ARJ21飞机型号研制过程中,参与了105、106架机第一次飞行、出产交付试飞、RVSM试飞等任务。在C919大型客机型号研制过程中,参与了工模和铁鸟控制律评估、首飞构型偏离评估、飞行手册评估、驾驶舱评估等任务,完成两次首飞演练、两次滑行预试验、低速滑行和中速滑行等试验任务。完成C919大型客机系统理论培训、电传侧杆培训、机组资源管理等13项培训科目,所有培训均合格。

试飞工程师:马菲

出生年月:1985年1月

总飞行时间:292小时

毕业院校:南非试飞员学院

参与试飞任务:在ARJ21飞机型号研制过程中,参与了北美造作结冰试飞、银川航电专项试飞、长沙高温高湿试飞、海拉尔高寒试飞等任务。在C919大型客机型号研制进程中,介入了把持律评估、飞行手册评估、驾驶舱评估、首飞任务编排、伴飞飞行打算编制、首飞专项培训等任务,实现两次首飞演练、两次滑行预试验、低速滑行和中速滑行等试验任务。完成C919大型客机体系实践培训、电传侧杆培训、机组资源治理等13项培训科目,所有培训均及格。

试飞工程师:张大伟

出生年月:1984年3月

总飞行时间:472小时

毕业院校:南非试飞员学院

参与试飞任务:在ARJ21飞机型号研制过程中,参与了北美自然结冰试飞、高原试飞、失速试飞、功能和坚固性试飞以及设计优化试飞等试飞任务。在C919大型客机型号研制过程中,参与了首飞纲领编制、首飞危险评估单以及试飞任务总体规划等任务,完成两次首飞演练、两次滑行预试验、低速滑行和中速滑行等试验任务。完成C919大型客机系统理论培训、电传侧杆培训、机组资源管理等13项培训科目,所有培训均合格。