文章详情

当前位置 :主页 > 娱乐新闻 >
【特首选战】林郑回信汤汉允不设宗教小组_港澳_消息
* 来源 :http://www.apeshell.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-07 00:55 * 浏览 :

星岛环球网新闻:间隔特首选举投票日尚余约三礼拜,行政主座候选人林郑月娥昨日缺席由社联举行的选举论坛时,被问到会否由于未能获得社会福利界选委提名要疏忽诉求,她表示,完整尊敬民主派如何应用提名票,强调不是“功能主义者;,不会因此将社福界的诉求置于一旁。至于天主教香港教区主教汤汉枢机前日去信林太,反对设立“宗教事务小组;,林太昨晚即许诺中选后不会跟进及研究有关想法。

《星岛日报》报道,林郑月娥昨日出席社联论坛,有与会者问及她的提名票全来自建制派,会否因而冷视社福界诉求,林太回应说:“我不是一个‘功用主义者’,各位是否支撑我也好,我在政纲中提出的提议,假如我当选,我都会全面落实,不会因为我拿不到社福界的选票,就将社福界的诉求放在一边。;她提到本人是独一一位候选人提出成立儿童事务委员会,愿望将来委员会能吸纳“长期对儿童权利工作十分上心;的集团参加。

有与会者不满她任社署署长期间推出非政府机构整笔过拨款政策,林太重申整笔拨款的推出有其理由和价值,“不是为了省钱;,但亦称“呢??唔系不可撼动,推行?十五六年,系时候能够检视;。有十三票的社福同行表现,会视乎各候选人的表示跟政纲再决议投票动向,又指不消除投白票。

另外,天主教香港教区主教汤汉枢机周四去信林太,关注其政纲提及在民政事务局下设立“宗教事务小组;兼顾有关政策,或令人发生“政府主导及节制宗教;的印象,盼望林太删除有关倡议。昨日林太就回信,表明一旦入选,不会跟进及研讨有关设法。

林太说明成破“宗教事务小组;,原意是回应宗教界和谐政府声援时所碰到的艰苦,意念来自跟宗教界选委的会见,无意令宗教受把持。她很负疚这个主意造成过错印象和曲解,她感激汤汉枢机的提点,“并为此引起任何不用要的误解,表示歉意。;