文章详情

当前位置 :主页 > 娱乐新闻 >
商务部:对伊利集团收购中国圣牧股权案不予禁止-西部
* 来源 :http://www.apeshell.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-01 13:56 * 浏览 :

  商务部反垄断局负责人就伊利集团收购中国圣牧股权案相关反垄断审查事项发表谈话

  4月27日,内蒙古伊利实业集团股份有限公司(以下简称伊利集团)董事会在上海证券交易所网站发布《对终止收购中国圣牧有机奶业有限公司股权暨公司股票复牌的布告》表示,“截至2017年4月21日,《股份买卖协议》项下的先决条件仍未全部获得满足,特别是尚未收到商务部反垄断局对就各交易协议项下拟进行交易的经营者集中申报的批准。由于尚未收到商务部反垄断局就有关交易的经营者集中申报的同意,故此亦未达成就中国境外支付交易对价向国家外汇管理局登记批准之先决前提。因此各《股份交易协定》已于2017年4月21日自动终止”。

  商务部反垄断局负责人就此表现,事实上,商务部已于4月13日做出反垄断审查决定,对伊利集团收购中国圣牧有机奶业有限公司股权案不予禁止,并已于4月14日告知伊利团体申报代理人领取《审查决议告诉》,伊利集团申报代理人于4月25日签收该《审查决定通知》。

编辑: